»  »  » Аналитики массово повышают оценки акций Nike (NKE) перед оглашением квартальной отчетности компании
23.06.202026

Аналитики массово повышают оценки акций Nike (NKE) перед оглашением квартальной отчетности компании

Как отмечает Barron’s, Nike (NKE) отчитается о квартальных результатах в четверг, 24 июня, и аналитики наперегонки повышают свои оценки целевой стоимости акций компании перед выходом отчетности.

Так, в понедельник Jay Sole, аналитик UBS, подтвердил рекомендацию "Buy” (“Покупать”) для акций Nike и повысил свою оценку их целевой стоимости до $122 с $114. Он считает, что отчет будет лучшим, чем ожидается, подчеркивая, что компания, вероятно, захватила еще большую долю мирового рынка. 

Некоторые инвесторы надеются, что компания сообщит, что ее онлайн торговля показала рост, выражающийся трёхзначными числами. По мнения Sole, сильные онлайн-продажи и контроль над складскими запасами будут больше всего интересовать участников рынка в отчетности Nike. Если компания сможет справиться с этими моментами, инвесторы, вероятно, не обратят внимание на слабые результаты по другим пунктам, так как будут уверены, что планы долгосрочного роста компании успешно продвигаются.

Erinn Murphy из Piper Sandler также повысила оценку целевой стоимости акций Nike до $112 с $96, подтвердив при этом рейтинг на уровне “Overweight”. Ее оценки на 2021 и 2022 годы превышают консенсус рынка, и она полагает, что у Nike есть хорошие возможности увидеть более быстрое и сильное восстановление по сравнению с другими брендами по мере ослабления опасений по поводу пандемии, благодаря онлайн-продажам и сильным тенденциям в сегменте розничных продаж повседневной одежды спортивного стиля.

На прошлой неделе аналитики Raymond James повысили свою оценку целевой стоимости акций Nike, а в пятницу аналитики Stifel выпустили оптимистичный обзор по этим акциям. Эти действия последовали за повышением оценки целевой стоимости акций Nike аналитиками Cowen & Co. и Wedbush в начале этого месяца.

Многие аналитики отмечали, что компания Nike придерживалась стратегии прямого взаимодействия с потребителем на основе цифровых технологий еще до коронакризиса, что позволило ей быстро перейти в онлайн-режим и извлечь выгоду из повышенного внимания клиентов к концепции здорового образа жизни и активности на свежем воздухе. 

Предыдущий отчет о финансовых результатах компании был хорошим, и, несмотря на сохраняющиеся трудности, крупнейшие игроки консолидировали свое лидерство в розничной торговле. 

На текущий момент акции NKE котируются по $101.80 (+2.30%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...