»  »  » Спад деловой активности в США замедлился в июне - IHS Markit
23.06.2020

Спад деловой активности в США замедлился в июне - IHS Markit

Деловая активность в США сократилась в июне пятый месяц подряд, но темпы снижения замедлились, подтверждая мнение о том, что рецессия, вызванная кризисом COVID-19, подходит к концу.

Сводный индекс деловой активности в США от IHS Markit, который отслеживает секторы производства и услуг, вырос до 46,8 в прошлом месяце с 37 в мае. Значение ниже 50 указывает на сокращение производства в частном секторе. Экономика впала в рецессию в феврале.

Улучшение в этом месяце произошло после того, как предприятия начали открываться после закрытия в середине марта. Тем не менее, в этом месяце продолжались увольнения, и предприятия приостановили прием на работу, чтобы справиться со слабым спросом и сократить расходы.

Предварительный индекс менеджеров по закупкам сектора услуг вырос до 46,7 в июне с 37,5 в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали, что в июне показатель составит 46,0 для сектора услуг, на который приходится примерно две трети экономики США.

В производственном секторе снижение активности в этом месяце замедлилось, а PMI в производственном секторе вырос до 49,6 с 39,8 в мае. Экономисты прогнозировали, что индекс по сектору, который составляет 11% экономики, вырастет до 47,8 в июне.

Показатель новых заказов, полученных фабриками, вырос до 49,5 в июне с 34,6 в мае.

Предприятия сообщили о росте цен как на сырье, так и на продукцию впервые с февраля. По данным IHS Markit, "фирмы заявили, что более высокие затраты на ввод от поставщиков из-за связанных с COVID-19 проблем с цепочкой поставок были частично переданы клиентам, причем некоторые упомянули, что условия спроса были таковы, что дисконтирование больше не требовалось.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...