»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются с ростом
23.06.202014

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, даже несмотря на то, что ряд штатов США продолжает сообщать о росте числа новых случаев заражения коронавирусом.

Между тем, внимательно отслеживаемый показатель экономической активности указал на продолжение восстановления в еврозоне в июне, что помогло компенсировать новые опасения по поводу состояния торговли между США и Китаем.

Голландский производитель Aalberts подскочил на 5,7% после положительного торгового отчета.

Акции Лондонской фондовой биржи выросли на 2,8%. Европейская комиссия заявила, что она начала углубленное расследование для оценки предполагаемого приобретения оператором обмена американской компании Refinitiv для интересов конкуренции.

Производитель продуктов питания Cranswick увеличил капитализацию на 4,6%. Компания заявила, что ее прибыль в 2020 году до налогообложения выросла на 20,2% до 104,0 млн фунтов с 86,5 млн фунтов в прошлом году.

Немецкая платежная компания Wirecard AG подорожала на 16% после последовательных падений на фоне продолжающегося бухгалтерского скандала.

На экономических новостях, частный сектор еврозоны сократился в июне более медленными темпами, так как ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, были еще более смягчены, показали результаты опроса, опубликованные IHS Markit.

Сводный индекс деловой активности в еврозоне вырос больше, чем ожидалось, до 47,5 с 31,9 в мае. Прогнозировалось, что оценка возрастет до 42,4. Последний рост привел индекс деловой активности к самому высокому значению с февраля, хотя все еще указывал на общее снижение объема производства.

Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг вырос в июне до 47,3 с 30,5 в предыдущем месяце. Это также было выше прогноза экономистов в 41.0.

Индекс деловой активности в производственном секторе вырос в июне до 46,9 против 39,4 в мае. Ожидаемый уровень был 44,5.

Частный сектор Великобритании сократился в июне меньше, чем ожидалось, так как все больше предприятий возобновили работу после блокировки COVID-19, поставив экономику на курс восстановления, показал опрос IHS Markit.

Сводный индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS, который измеряет активность в секторе услуг и производстве, подскочил до 47,6 в июне с 30,0 в мае.

Индекс деловой активности в производственном секторе вырос в июне до 50,1 с 40,7 в мае, в то время как индекс PMI в сфере услуг, не включающий ритейлеров, улучшился до 47,0 с 29,0, зафиксированных в прошлом месяце.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 316,44

+ 71,82

+ 1,15%

DAX

12 582,71

+ 319,74

+ 2,61%

CAC 

5 027,97

+ 79,27

+ 1,6%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос