»  »  » Цены на нефть восстановились после резкого снижения на ранних торгах
23.06.202022

Цены на нефть восстановились после резкого снижения на ранних торгах

Цены на нефть восстановились после нестабильной сессии, вызванной путаницей в статусе торговой сделки между США и Китаем.

Рынки были напуганы неожиданным заявление торгового советника Белого дома Питера Наварро, о том, что Дональд Трамп принял решение прекратить торговую сделку с Китаем из-за выводов американской разведки о том, что пандемия COVID-19 возникла в лаборатории в Ухани. Однако, немного позже американский президент написал в своём Twitter, что торговая сделка с Китаем в полной сохранности. Также Трамп выразил надежду, что КНР продолжит следовать условиям соглашения. Это сообщение Трампа успокоило участников рынка. 

Нефть марки Brent подорожала на 0,70%, до $43,38 за баррель, после того, как ранее снизилась до сессионного минимума в $42,21. Американская нефть выросла в цене на 0,66%, до $41,00 за баррель, опустившись ранее до минимума в $39,76.

Цены выросли в начале сессии, поскольку некоторые штаты и страны США вновь открылись после блокировок коронавируса, что привело к росту спроса на возврат топлива. В Нью-Йорке улицы были забиты транспортными потоками, так как наиболее пострадавший город в Соединенных Штатах вышел из более чем 100 дней блокировки.

Напряженность на Ближнем Востоке также оказала некоторую поддержку ценам на нефть.

Йеменское движение сторонников хути совершило «крупномасштабную атаку» в глубине Саудовской Аравии, сообщает во вторник телевидение движения «Аль-Масира», не уточняя подробности.

Коалиция под руководством Саудовской Аравии, сражавшаяся с группой в течение пяти лет, заявила, что во вторник она перехватила баллистическую ракету, выпущенную хуситами по направлению в Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...