»  »  » Обзор европейской сессии: Стерлинг вырос в надежде на торговую сделку по Brexit. Доллар под давлением.
22.06.202028

Обзор европейской сессии: Стерлинг вырос в надежде на торговую сделку по Brexit. Доллар под давлением.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
10:00ВеликобританияБаланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Июнь-62 -58
10:00ГерманияЕжемесячный отчет Бундесбанка    

Стерлинг вырос, восстановившись после трехнедельного минимума, чему способствовало ослабление доллара, надежды на торговую сделку по Brexit и ожидания более качественных экономических данных.

Однако рост по отношению к евро был сокращен после того, как промышленное производство Великобритании зафиксировало самое большое квартальное падение за последние три месяца до июня.

Британия должна до конца года подписать новое торговое соглашение с Европейским союзом, когда подходит к концу переходный период после его выхода из блока. Хотя многое еще предстоит обсудить, обе стороны продемонстрировали прогресс в переговорах.

На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил британскому премьер-министру Борису Джонсону, что Франция все еще поддерживает достижение соглашения, и глава ЕС Урсула фон дер Лейен подчеркнула «готовность предпринять все возможные усилия для достижения соглашения».

Новозеландский и австралийский доллары выросли, в то время как доллар США упал, отступив от двухнедельных максимумов прошлой недели, поскольку опасения второй волны COVID-19 мало повлияли на аппетит инвесторов к риску.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о рекордном росте числа новых случаев коронавируса во всем мире в воскресенье. Самый большой рост числа случаев заболевания произошел в Северной Америке и Южной Америке. 

Новозеландский доллар достиг сессионного максимума 0,6460, поднявшись примерно на 0,7% в день .

Этот шаг был спровоцирован управляющим Резервного банка Австралии (РБА) Филипом Лоу, который сказал, что недавний рост валюты не был проблемой, и что воздействие пандемии COVID-19 будет не таким плохим, как опасались в первый раз.

Как австралийский, так и киви вернулись к своему уровню до мартовского кризиса.

Евро вырос на 0,3% по отношению к доллару, поднявшись с недавних трехнедельных минимумов.

В пятницу лидеры ЕС согласились с тем, что необходимы срочные меры для того, чтобы вывести страны блока, пострадавшие от коронавируса, из глубочайшей рецессии со времен Второй мировой войны, но не достигли прогресса в плане массивных стимулов, который разделял их на недели.


ЕUR/USD: пара выросла к $1.1225, отступив от трехнедельного минимума $1.1170, достигнутого в пятницу. 

GBP/USD: пара выросла с $1.2335 до $1.2435, но на момент написания статьи торгуется около $1.2380. 

USD/JPY: пара торгуется в узком диапазоне Y106.75-107.00, оставаясь в рамках торгового диапазона конца прошлой недели Y106.65-107.10. 

В 12:30 GMT США выпустит индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за май. В 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за июнь. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за май. В 15:00 GMT в Канаде с речью выступит глава Банка Канады Тифф Маклем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...