»  »  » Обзор европейской сессии: фунт слабо отреагировал на решения Банка Англии сохранить ставку без изменений и расширить программу QE
18.06.202023

Обзор европейской сессии: фунт слабо отреагировал на решения Банка Англии сохранить ставку без изменений и расширить программу QE

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдМай4.2 2.81
07:30ШвейцарияРешение Швейцарского Национального Банка по базовой ставке -0.75%-0.75%-0.75%
08:00ЕврозонаЭкономический бюллетень ЕЦБ    
08:30ШвейцарияПресс-конференция Национального Банка Швейцарии     
11:00ВеликобританияРешение Банка Англии по объему программы покупок активов, млрд. 645745745
11:00ВеликобританияРешение Банка Англии по процентной ставке 0.1%0.1%0.1%
11:00ВеликобританияПротоколы заседания Банка Англии    

Доллар США и японская иена сохранили свои позиции, поскольку опасения по поводу роста новых случаев коронавируса подкрепили спрос на валюты-убежища, как британский фунт слабо отреагировал на решения Банка Англии сохранить ставку без изменений и расширить программу QE.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии (MPC) устанавливает денежно-кредитную политику для достижения целевого уровня инфляции в 2% и таким образом, чтобы она способствовала устойчивому росту и занятости. Политики банка единогласно проголосовали за сохранение банковской ставки на уровне 0,1%. 

Комитет единогласно проголосовал за то, чтобы Банк Англии продолжил существующую программу покупки государственных облигаций Великобритании на сумму £200 млрд и корпоративных облигаций нефинансового инвестиционного уровня, финансируемую за счет выпуска резервов Центрального банка. Комитет большинством голосов 8-1 проголосовал за то, чтобы Банк Англии увеличил целевой запас приобретенных государственных облигаций Великобритании, финансируемых за счет выпуска резервов Центрального банка, еще на £100, чтобы довести общий запас приобретенных активов до £745 млрд.

Индекс доллара по отношению к корзине валют, остался неизменным на уровне 97,09. Доллар укрепился в последние недели, так как инвесторы столкнулись с опасениями, что пандемия COVID-19 повлияет на экономический рост.

Японская иена в последний раз торговалась нейтрально около 107 после достижения шестидневного максимума 106,70 на азиатской торговой сессии. 

Всплеск новых коронавирусных инфекций в нескольких штатах США и введение ограничений на поездки в Пекин, чтобы остановить новую вспышку там, послужили напоминанием о рисках возобновления экономической активности до разработки вакцины.

Евро также немного изменился по отношению к доллару США. Единая валюта потеряла почти 1% своей стоимости менее чем за неделю, так как инвесторы задались вопросом, сможет ли Европейский Союз принять амбициозный план стимулирования, предложенный Европейской комиссией, учитывая, что некоторые страны выступают против раздачи помощи в виде грантов.



ЕUR/USD: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне $1.1225-60, после снижения вчера с $1.1295 до $1.1205. 

GBP/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.2560 до $1.2475.

USD/JPY: пара снизилась, достигнув минимального значения с начала недели (Y106.70), но вскоре выросла к Y107.05

В 12:30 GMT Канада опубликует индекс цен на жилье на первичном рынке за май и заявит об изменении объема оптовой торговли за апрель. Также в 12:30 GMT США выпустят производственный индекс ФРС-Филадельфии за июнь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США опубликуют индекс ведущих индикаторов за май. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен за май. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...