»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Пандемия может сократить мировое богатство на $16 трлн. Это хуже, чем было после финансового кризиса
18.06.202025

Обзор финансово-экономической прессы: Пандемия может сократить мировое богатство на $16 трлн. Это хуже, чем было после финансового кризиса

DW

В Германии на мясокомбинате выявлены сотни случаев коронавируса 

Более 650 сотрудников мясокомбината на западе ФРГ заразились коронавирусом. Власти ожидают результаты еще нескольких сотен тестов и опасаются, что число инфицированных продолжит расти.  

Forbes 

Пандемия может сократить мировое богатство на $16 трлн. Это хуже, чем было после финансового кризиса

Совокупное мировое богатство может сократиться в этом году на $16 трлн в случае, если кризис из-за пандемии коронавируса будет длиться долго. В этом случае, довирусного уровня мировой объем личных благосостояний сможет только к 2023 году.

Дуров призвал покончить с монополией Apple в распространении программ

Миллиардера Павла Дурова возмутила монополия Apple на распространение программ для iPhone через AppStore. По его словам, Apple и Google взимают сбор в 30% с каждой трансакции через свои магазины и только Google допускает установку программ из сторонних источников. Поэтому, признался миллиардер, он в последние годы пользуется смартфоном на Android

Reuters

Uncle Ben's сменит логотип из-за расовых протестов

Начавшиеся в США массовые протесты после гибели от рук полицейского афроамериканца Джорджа Флойда повлияли на политику разных компаний, которые намерены убрать расистские логотипы со своих продуктов. Об этом сообщает агентство Reuters.

РБК

Deutsche Bank оценил вероятность мировой войны или глобального катаклизма

Вероятность того, что на Земле в ближайшие 10 лет случится кризис, связанный с войной, новой пандемией или природным катаклизмом, превышает 33%, оценили аналитики Deutsche Bank. На горизонте 20 лет вероятность становится выше 50%.

Вероятность следующего глобального кризиса, связанного с войной, пандемией или природным катаклизмом, в течение десяти лет составляет 33,5%. Такая оценка приводится в докладе исследовательского подразделения Deutsche Bank «После коронавируса: следующий масштабный риск экстремального события».

Handelsblatt

 «Северному потоку — 2» грозит судьба подводного долгостроя

США готовы на все, чтобы помешать завершению строительства «Северного потока — 2». Доходит до абсурда: теперь они угрожают санкциями немецким ведомствам и администрациям немецких городов. Это противоречит международному праву, однако эксперты не исключают, что американцам удастся добиться своего.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...