»  »  » ШНБ: Пандемия коронавируса и меры, принятые для ее сдерживания, привели к серьезному спаду экономической активности и снижению инфляции
18.06.202015

ШНБ: Пандемия коронавируса и меры, принятые для ее сдерживания, привели к серьезному спаду экономической активности и снижению инфляции

  • Пандемия коронавируса и меры, принятые для ее сдерживания, привели к серьезному спаду экономической активности и снижению инфляции как в Швейцарии, так и за рубежом. 

  • ШНБ сохраняет ставку по депозитам и проценты по депозитам на уровне -0,75%, и в свете высокой стоимости швейцарского франка он по-прежнему готов более активно вмешиваться на валютном рынке. 

  • В нынешней ситуации прогнозы инфляции и роста подвержены необычайно высокой неопределенности. Новый условный прогноз инфляции ниже, чем в марте. 

  • Прогноз по росту инфляции на текущий год отрицательный (-0,7%). Уровень инфляции, вероятно, вырастет в 2021 году, но все еще будет немного отрицательным (-0,2%), прежде чем вернуться на положительную территорию в 2022 году (0,2%). Условный прогноз инфляции основан на предположении, что ставка центробанка остается на уровне -0,75% в течение прогнозируемого времени.

  • В своем базовом сценарии развития мировой экономики ШНБ ожидает, что дальнейшие волны инфекции будут успешно предотвращены. Тем не менее, как в отношении потребления, так и в отношении инвестиций, спрос, вероятно, пока будет оставаться умеренным. 

  • Швейцарская экономика также переживает резкий спад. Соответственно, большинство экономических показателей в последние месяцы резко ухудшились. Кратковременная занятость достигла беспрецедентного уровня, безработица стремительно выросла, а потребительские настроения упали до рекордно низкого уровня.

  • Хотя спад начался только в марте, ВВП уже в первом квартале 2020 года был на 2,6% ниже, чем в предыдущем квартале. Самая низкая точка с точки зрения экономической активности пришлась на апрель. Поэтому снижение ВВП, скорее всего, будет еще более сильным во втором квартале.

  • В целом ВВП, вероятно, сократится примерно на -6% в этом году. Это будет самый сильный спад со времен нефтяного кризиса 1970-х годов. Оживление экономики во второй половине года, вероятно, отразится на явно положительном росте в 2021 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...