»  »  » Цены на жилье в Канаде выросли, но основные цифры отражают замедление на рынке жилья
17.06.2020

Цены на жилье в Канаде выросли, но основные цифры отражают замедление на рынке жилья

Цены на жилье в Канаде выросли в мае, во главе с рынками Оттава-Гатино и Торонто, но основные цифры отражают замедление на рынке жилья после мер, принятых для сдерживания пандемии коронавируса.

Индекс цен на композитные дома Teranet-National Bank, который отслеживает данные, собранные в государственных реестрах земли для измерения изменений в повторных продажах домов на одну семью, показал, что цены выросли на 1,1% в мае по сравнению с апрелем.

Цены выросли в восьми из 11 мегаполисов, включенных в индекс: национальный столичный регион Оттава-Гатино вырос на 2,2%, а Торонто, самый густонаселенный мегаполис Канады, набрал 2,1%.

“По сравнению с тем же месяцем год назад индекс вырос на 6%, что является самым сильным темпом с апреля 2018 года. Это был 10-й месяц подряд, когда годовой рост ускорился”, - сказал Марк Пинсонно, старший экономист Национального банка Канада.

Тем не менее, несколько базовых цифр, таких как падение числа повторных продаж на 22% в годовом исчислении, используемых для получения индексов, показали признаки замедления на рынке жилья, сказал Пинсонно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...