»  »  » Обзор европейской сессии: доллар США умеренно вырос против основных валют
17.06.202015

Обзор европейской сессии: доллар США умеренно вырос против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:00ЕврозонаИзменение объема строительства, г/г Апрель-17.5% -28.4%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, м/мМай0.3%-0.1%-0.1%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гМай0.9%0.9%0.9%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гМай0.3%0.1%0.1%


Доллар США умеренно подорожал, так как инвесторы, опасающиеся более широких геополитических рисков, искали свое относительно безопасное убежище.

Настроения были под влиянием рекордно высокого уровня заражения коронавирусом в шести штатах США, новых случаев заболевания в Пекине и столкновений между индийскими и китайскими войсками в Западных Гималаях.

Доллар США вырос на 0,2% против корзины основных валют. Индекс доллара отступил от трехмесячного минимума, достигнутого на прошлой неделе, но общие перспективы остаются осторожными.

"Прогноз по доллару остается негативным, поскольку инвесторы сокращают некоторые из экстремальных ставок хеджирования остаточного рисков на рынках, некоторые из которых покупали доллары", - сказал Илан Солот, стратег по валютным рынкам в Brown Brothers Harriman.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл ослабил некоторый рыночный оптимизм мрачной экономической картиной США, одновременно укрепляя надежды на продолжение политической поддержки.

В последние месяцы доллар имеет обратную корреляцию с более широкими рынками, дорожая, когда акции растут, и наоборот, на фоне того, что экономика США находится в относительно лучшей форме, чем Европа или Китай.

Пауэлл заявил, что полное восстановление экономики США не произойдет до тех пор, пока американцы не будут уверены, что эпидемия коронавируса взята под контроль.

Вместе с тем, новые коронавирусные инфекции достигли рекордных уровней в шести штатах США, включая Техас и Флориду, во вторник.

Китай также резко усилил ограничения на выезд людей из Пекина в попытке остановить распространение самой страшной вспышки коронавируса с февраля.


ЕUR/USD: в ходе европейской сессии пара снизилась  до $1.1222.  


GBP/USD: пара упала до $1.2523, но затем восстановилась до $1.2582.


USD/JPY: пара торговалась в узком диапазоне 


 В 12:30 GMT в Канаде выйдет индекс потребительских цен за май. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за май. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 16:00 GMT выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема ВВП за 1-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...