»  »  » Великобритания объединит министерство международного развития и министерство иностранных дел
16.06.2020

Великобритания объединит министерство международного развития и министерство иностранных дел

Великобритания объединит Министерство иностранных дел и Министерство международного развития, сохранив при этом обязательство тратить 0,7% валового национального дохода на помощь развитию, заявил во вторник премьер-министр Борис Джонсон.

Решение было немедленно подвергнуто критике со стороны оппонентов, которые заявили, что это намеренное отвлечение от ответной реакции правительства на коронавирус, что уменьшит влияние Великобритании за рубежом.

"Отмена DFID уменьшает место Великобритании в мире”, - заявил лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер. "Премьер-министр должен прекратить эти отвлекающие факторы и приступить к работе по преодолению кризиса здравоохранения и экономики, с которым мы сейчас сталкиваемся.”

Джонсон сказал, что это устранит ложное разделение между двумя пересекающимися департаментами - Министерством иностранных дел и по делам Содружества и Департаментом международного развития.

Новое министерство будет называться министерством иностранных дел, по делам Содружества и развития и начнет работу в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...