»  »  » Правительство Швейцарии ожидает, что экономика страны сократится на -6,2% в 2020 году
16.06.202014

Правительство Швейцарии ожидает, что экономика страны сократится на -6,2% в 2020 году

Экономика Швейцарии сократится на -6,2% в 2020 году, заявило правительство, что стало самым серьезным спадом за последние 40 лет, поскольку страна борется с последствиями пандемии коронавируса.

По словам Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO), постепенное выздоровление ожидается во второй половине года, если не произойдет массовая вторая волна заболевания наряду с серьезными ограничениями.

Прогноз был незначительным улучшением по сравнению с -6,7% спадом ВВП, предусмотренным экономистами правительства в апрельском отчете.

Тем не менее, спад будет наихудшим с 1975 года, когда Швейцария пострадала от потрясений цен на нефть, и прогнозируется, что безработица в среднем вырастет до 3,8% в течение 2020 года.

SECO заявил, что наиболее острым моментом спада станет второй квартал года, когда на экономическую активность будут влиять ограничения на самый продолжительный период времени.

В последние недели Швейцария разрешила открывать магазины и рестораны, а в понедельник она вновь открыла свои границы, поскольку страна постепенно возвращается к нормальной жизни.

SECO прогнозирует умеренное восстановление в 2021 году, при этом базовая экономика вырастет на 5,3% в 2021 году. Это предполагало отсутствие необходимости в новом раунде медицинских ограничений, а также ограничение масштабов дополнительных потерь рабочих мест и банкротств компаний.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...