»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает снижение, после решения ФРС покупать корпоративный долг
16.06.202052

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает снижение, после решения ФРС покупать корпоративный долг

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс цен на недвижимость,кв/квI кв3.9%2.7%1.6%
01:30АвстралияПротокол последнего заседания РБА, посвященного вопросам кредитно-денежной политики    
03:00ЯпонияРешение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1%

Доллар закончил вчерашний день с потерями и сегодня продолжил данную динамику, после того как Федеральная резервная система США объявила, что начнет широкую программу по скупке корпоративного долга, что повысило настроения инвесторов и аппетит к более рискованным валютам. ФРС заявила, что начнет покупать диверсифицированный ассортимент корпоративных облигаций США инвестиционного класса в попытке обеспечить доступ компаний к наличным деньгам и обеспечить ликвидность кредитного рынка в условиях пандемии COVID-19. В ЦБ заявили, что намерены покупать облигации непосредственно у эмитентов “в ближайшем будущем”. Совокупный объем данной программы составляет до 750 млрд. долл. Объем покупок индивидуальных корпоративных облигации инвестиционного класса с оставшимся сроком погашения не более пяти лет составит около $385 млрд. Это заявление развеяло на данный момент опасения по поводу начала второй волны коронавирусной инфекции, которые оказывали давление на настроения участников рынка в ходе предыдущей торговой сессии. Решение ЦБ привело к росту чувствительных к риску австралийского доллара, новозеландского доллара и акций, в то время как казначейские облигации и доллар США упали в цене.

Чувствительный к риску австралийский доллар находится более чем на 2% выше двухнедельного минимума, которого он достиг в понедельник. Сегодня Резервный банк Австралии опубликовал протоколы последнего своего заседания. В ЦБ отметили, что за предыдущий месяц уровень заболеваемости во многих странах снизился. "Если это будет продолжаться, можно предполагать, что восстановление мировой экономики продолжится и национальный экономический спад, возможно, окажется не таким катастрофическим, как предполагалось изначально" - добавили в РБА.

Иена торговалась сдержанно против доллара США после того, как Банк Японии во вторник сохранил параметры своей монетарной политики на прежних уровнях и выразил традиционное мнение, что экономика постепенно восстановится после пандемии коронавируса, поддерживаемая предпринятыми стимулирующими программами от Центробанка. Тем не менее, регулятор принял решение увеличить номинальный размер своих кредитных пакетов для нуждающихся в поддержке компаний до 1 триллиона долларов с предыдущих 700 миллиардов, объявленных в прошлом месяце.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1325. Сегодня пара также   выросла, поднявшись к отметке $1.1345. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1305). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2610. Сегодня пара также  выросла, поднявшись к отметке $1.2670. На часовом графике GBP/USD снова торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2640). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная.  Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y107.00-45 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y107.20-60, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 05:45 GMT в Швейцарии состоялась публикация экономического прогноза от SECO. В 06:00 GMT Британия заявила об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за май, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за апрель. Также в 06:00 GMT Германия представила индекс потребительских цен за май. В 09:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июнь. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за апрель. Также в 12:30 GMT США объявят об изменении объема розничной торговли за май. В 13:15 GMT США заявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за май. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема запасов на коммерческих складах за апрель и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июнь. Также в 14:00 GMT выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении сальдо торгового баланса за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...