»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
15.06.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован во вторник, 16 июня, в 12:30 GMT

Мы ожидаем, что розничные продажи выросли на 8% в мае, но это не означает, что потребительские расходы находятся где-то близко к тому, где они были до появления вируса. Во-первых, мы выходим из крайне низкой базы - продажи составляли около $525 млрд в годовом исчислении, прежде чем упасть до $483 млрд в марте, а затем до рекордного низкого уровня всего лишь $404 млрд в апреле. С учетом того, что большая часть страны “вновь открылась” к концу мая, было бы трудно не увидеть значительный отскок. Во-вторых, доходы резко выросли в апреле, несмотря на более чем 20-миллионную потерю рабочих мест. Это был прямой результат - и явная цель - закона CARES (закон о специальных мерах по борьбе с последствиями вспышки коронавируса). Экономический эффект выплат и расширенное страхование по безработице в совокупности увеличили личный доход на 10,5%, более чем смягчив удар от потери рабочих мест. Однако личные расходы упали на 13,6%, а уровень сбережений вырос до 33%. Кое-что из этого должно “развеяться” в мае, что приведет к росту розничных продаж.

Согласно прогнозам, в мае розничные продажи выросли на 8% после падения на 16,4% в апреле.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в среду, 17 июня, в 12:30 GMT

Жилищное строительство, похоже, является самым сильным сектором экономики в условиях коронавируса. Заявки на ипотечные кредиты более чем завершили “V-образное” восстановление, в отличие от любого другого важного индикатора, о котором мы знаем (кроме NASDAQ). Устойчивый спрос на жилье, обусловленный рекордно низкими ставками по ипотечным кредитам и неудовлетворенным спросом поколения двухтысячных, являются отличными знаками для продаж жилья и, в конечном итоге, строительства новых домов. Тем не менее, мы внимательно следим за разрывом между односемейными и многосемейными закладками жилья, учитывая непропорционально большие потери рабочих мест среди арендаторов по сравнению с потенциальными покупателями жилья. В более широком смысле, жилье исторически обеспечивало значительное циклическое ускорение экономическому восстановлению, стимулируя спрос на бытовую технику, мебель, строительные материалы и целый ряд услуг, таких как страхование, ипотечные услуги, инспекции, дизайнеры интерьеров и ландшафтные дизайнеры. Мы ожидаем увидеть довольно значительный импульс к росту со стороны рынка жилья, начиная с отскока в жилищном строительстве в мае до 1,1 млн. единиц.

Согласно прогнозам, в мае закладки новых домов выросли до 1,1 млн. с 0,891 млн. в апреле.


Первичные обращения за пособием по безработице

Показатель будет опубликован в четверг, 18 июня, в 12:30 GMT

Чрезмерная зависимость от заявок на пособия по безработице привела к тому, что каждый прогнозист ошибся с увеличением занятости в несельскохозяйственном секторе в мае, но заявки по-прежнему являются полезным показателем. Первичные обращения за пособием за неделю, закончившуюся 6 июня, упали на 19% по сравнению с предыдущей неделей, до 1,5 млн, что является самым большим процентным снижением с 11 апреля. Повторные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 30 мая, упали на 340 тыс., до 20,9 млн., что стало лишь вторым снижением с начала кризиса. Это снижение было бы более значительным, если бы не чрезмерное увеличение в Калифорнии, Флориде и Орегоне. Но оба эти показателя - первичные и повторные заявки - все еще ужасны. Помимо почти 10 миллионов человек, получающих пособия в рамках помощи при пандемии (PUA), есть более 30 миллионов американцев, получающих страхование по безработице (UI). Поэтому трудно быть слишком оптимистичным в отношении майского отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе. Более того, впервые мы знаем, что уровень застрахованной безработицы выше, чем более узкий уровень безработицы U3. Три причины: (1) Бюро статистики труда признает, что оно неправильно классифицировало людей, (2) выход из состава рабочей силы и (3) щедрые выгоды от UI, вызывающие более высокую долю поданных заявок.

Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели число первичных обращений составило 1277 тыс. по сравнению с 1542 тыс. неделей ранее.


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...