»  »  » Долговые планы Германии создадут дефицит бюджета в размере 7,25% в этом году - источники
15.06.202022

Долговые планы Германии создадут дефицит бюджета в размере 7,25% в этом году - источники

Министр финансов Германии Олаф Шольц попросит парламент увеличить новые заимствования еще на 62,5 млрд евро, до рекордных 218,5 млрд евро в этом году для мер по ускорению восстановления после пандемии коронавируса, сообщили в понедельник два человека, знакомые с планами.

Этот план, который будет представлен во втором дополнительном бюджете Шольца через три месяца, подчеркивает переход Германии от чемпиона Европы по жесткой экономии к одному из крупнейших транжир в усилиях еврозоны по восстановлению после пандемии.

Соотношение долга Германии к ВВП вырастет примерно до 77% в 2020 году с чуть ниже 60% в 2019 году, а общий дефицит бюджета государственного сектора в этом году составит 7,25% от ВВП, заявили оба чиновника на условиях анонимности. В прошлом году Берлин зафиксировал профицит бюджета в размере 1,5%.

Агентство Reuters на прошлой неделе процитировало высокопоставленного чиновника, заявившего, что общий объем новых заимствований Германии, вероятно, превысит 200 миллиардов евро в этом году,

Министерство финансов разрабатывает план урегулирования задолженности, в соответствии с которым Берлин будет погашать до 8 миллиардов евро в год в течение 20 лет, начиная с 2023 года, сообщил газете Bild главный бюджетный законодатель Меркель Экхард Реберг.

Ожидается, что Шольц представит свой новый план расходов в среду после обсуждения его с кабинетом министров.

Германия планирует стимулирующие меры на общую сумму более 130 миллиардов евро, и проект второго дополнительного бюджета показал, что Министерство финансов планирует потратить 103 миллиарда из них в этом году, а остальные - в 2021 году. Среди этих мер - временное снижение налога на добавленную стоимость, денежные выплаты родителям, средства для спасения небольших фирм от банкротства, более широкие стимулы для покупки электромобилей и денежные вливания для стабилизации системы социального обеспечения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...