»  »  » Цены на нефть снижаются на фоне роста случаев заражения коронавирусом в США
12.06.202048

Цены на нефть снижаются на фоне роста случаев заражения коронавирусом в США

Цены на нефть снижаются, так как количество случаев заболевания коронавирусом в США на этой неделе увеличилось и открыло перспективу второй волны вспышки COVID-19, которая поразит спрос на крупнейшего в мире потребителя нефти и топлива.

Нефть марки Brent упала в цене на -3,5%, до $37,21 за баррель, снизившись почти на -8% на предыдущей сессии. Американская нефть WTI подешевела на -3,8%, до $34,97 за баррель после падения более чем на -8% в четверг.

Реальность того, что пандемия коронавируса, возможно, еще далека от завершения, привела к тому, что ралли, поднявшее нефть с апрельских минимумов, резко остановилось, и только в Соединенных Штатах число инфицированных превысило 2 миллиона человек.

Нефтяные бенчмарки приближаются к своему первому недельному снижению за семь лет, причем Brent и американская нефть упали более чем на 12%, поскольку растущие запасы также тормозят цены.

Производители из Соединенных Штатов, а также из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, группы, известной как ОПЕК +, сокращают поставки, некоторые на рекордные суммы. ОПЕК + сократила поставки нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки, что составляет около 10% допандемического спроса, и на прошлых выходных договорилась о расширении сокращения.

Согласно данным правительства, запасы нефти и бензина в США выросли на прошлой неделе. Запасы сырой нефти в США выросли до рекордных 538,1 млн баррелей, поскольку в страну поступал дешевый импорт из Саудовской Аравии.

Это вызвало беспокойство по поводу продолжающегося дисбаланса спроса и предложения, так как штаты, включая Техас и Аризону, наблюдают скачок  коронавирусных инфекций и пытаются справиться с растущим числом пациентов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...