»  »  » США: Массовый отток на рынке труда - ING
11.06.2020

США: Массовый отток на рынке труда - ING

Джеймс Найтли, главный международный экономист ING, отмечает, что последние данные по количеству обращений за пособием по безработице представляют собой немного смешанную картину того, что происходит на рынке труда.

"Первоначальные заявки упали в значительной степени, как и ожидалось, до 1,54 млн на неделе по 6 июня с 1,90 млн на предыдущей неделе. Тем не менее, повторные обращения снизились медленнее, чем ожидалось, до 20,9 млн с 21,3 млн (консенсус-прогноз составлял 20,0 млн). Повторные обращения снижаются, поскольку предприятия, ориентированные на потребителей, возвращают персонал, так как процесс повторного открытия набирает обороты. Медленные темпы снижения могут свидетельствовать о том, что повышение размера пособий по безработице с дополнительными 600 долл.США в неделю из правительственного плана стимулирования означает, что возвращение к работе приведет к ухудшению финансового положения многих людей. Действительно, по оценкам Чикагского университета, 68% претендентов на получение пособий сейчас имеют более высокие доходы, чем когда они работали. Однако стрессы, вызванные кризисом Covid-19, продолжают распространяться на более широкую экономику, такую как цепочки поставок и профессиональные услуги. Компании обнаруживают, что доходы и прибыль не восстанавливаются так быстро, как хотелось бы, и вынуждены увольнять персонал, а это означает, что первоначальные обращения по безработице остаются повышенными. Это, вероятно, сохранит первоначальные заявки на пособие по безработице выше 1 миллиона в течение еще нескольких недель".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...