»  »  » Продажи автомобилей в Китае выросли в мае второй месяц подряд - CAAM
11.06.2020

Продажи автомобилей в Китае выросли в мае второй месяц подряд - CAAM

Продажи автомобилей в Китае  выросли в мае второй месяц подряд, когда крупнейший в мире рынок автомобилей восстанавливается после снижения, достигнутого во время блокировок распространения коронавируса.

Продажи автомобилей выросли в мае на 14.5% после роста на 4,4% в апреле и падения на -43% в марте, когда пандемия снизила спрос. До апреля продажи пережили почти двухлетний спад.

Продажи в мае выросли до 2,19 млн единиц, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), крупнейшей в стране ассоциации автопромышленности.

Данные показали, что в мае продажи новых энергетических транспортных средств (NEVs) упали за 11-й месяц до 82 000 единиц. NEV включают электромобили с аккумуляторным питанием, гибридные бензин-электрические и автомобили с водородными топливными элементами.

Автопроизводители, включая Geely Automobile Holdings Ltd, японскую Toyota Motor Corp и американскую Ford Motor Co, сообщили о положительных продажах в Китае в мае.

CAAM в прошлом месяце заявил, что годовые продажи автомобилей могут упасть на -15-25%, например, из-за правительственных ограничений на передвижение и бизнес, нацеленных на сдерживание нового коронавируса.

Прогноз указывает на трудности, которые предстоит решить, поскольку отрасль стремится выйти из затянувшегося спада спроса, что также усугубилось в результате торговой войны с Соединенными Штатами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...