»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар отступил от недавних минимумов в то время как новозеландский доллар укрепился до самого высокого уровня почти за четыре месяца
08.06.202029

Обзор европейской сессии: Доллар отступил от недавних минимумов в то время как новозеландский доллар укрепился до самого высокого уровня почти за четыре месяца

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Апрель-8.9%-16.8%-17.9%
08:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixИюнь-41.8 -24.8

Доллар отступил от недавних двух с половиной месячных минимумов, в то время как новозеландский доллар укрепился до самого высокого уровня почти за четыре месяца после того, как Новая Зеландия заявила, что в стране прекратилось распространение коронавируса.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден заявила в понедельник, что она отменит все меры по сдерживанию вирусов, кроме пограничного контроля, и это первая страна, сделавшая это.

Но надежды на восстановление экономики были менее ясны в других местах. Более высокие, чем ожидалось, данные по занятости в США повысили ожидания более быстрого восстановления мировой экономики, но в Европе в понедельник ралли на акциях приостановилось, поскольку инвесторы снова стали осторожными.

Объем промышленного производства в Германии в апреле достиг рекордного минимума, так как пандемия коронавируса вынудила компании в крупнейшей экономике Европы сократить производство.

Евро остался на прежнем уровне, опустившись с недавних максимумов. На прошлой неделе он достиг трехмесячного максимума после того, как Европейский центральный банк объявил о расширении своей программы стимулирования.

Президент ЕЦБ Кристина Лагард выступит в Европейском парламенте в 13.45 GMT.

Инвесторы теперь ждут дополнительной информации о фонде восстановления Европейского Союза, предложенном в прошлом месяце - план на 750 млрд евро для поддержки европейских экономик, пострадавших от пандемии коронавируса.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением диапазоне $1.1265-1.1320, после роста в пятницу к максимуму 11 марта ($1.1385).

GBP/USD: с начала торгов, пара выросла к максимуму пятницы и максимальному значения с середины марта ($1.2730), но позже снизилась и торгуется около максимума 30 апреля ( $1.2625).

USD/JPY: пара торгуется с незначительным снижением, опустившись до двухмесячного максимума Y109.25, после роста в пятницу к максимальному значения с конца марта Y109.85. 

12:15 GMT Канада объявила об изменении числа закладок новых фундаментов за май. В 13:45 GMT с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...