»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает падение падает, а товарные валюты расти
08.06.202077

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает падение падает, а товарные валюты расти

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Май7.910.715.5

Доллар США упал по отношению к большинству основных валют, на фоне роста оптимизма в отношении восстановления мировых экономик и соответствующего снижения спроса на валюты-убежища. Участники рынков были воодушевлены позитивной пятничной статистикой. Отчет Министерства труда показал, что уровень безработицы снизился до 13,3% в прошлом месяце с 14,7% в апреле, что является максимумом после Второй мировой войны. Падение безработицы последовало за опросами, отразившими стабилизацию потребительского доверия, обрабатывающей промышленности и сферы услуг. Экономические условия значительно улучшились, поскольку предприятия вновь открылись после блокировок в середине марта, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Австралийский и новозеландский доллары выросли к своим максимумам с января после того, как данные показали меньшее, чем ожидалось, падение китайского экспорта. Это оказало поддержку сырьевым валютам. Согласно данным китайской таможни, объем экспорта из КНР сократился в мае на 3,3% в сравнении с тем же месяцем прошлого года. При этом импорт сократился на 16,7%. Подавляющее число аналитиков ожидали, что экспорт Поднебесной снизится на 7%, а импорт на 9,7%. 

Напротив, доллар США торговался около своего самого высокого значения за последние два месяца против иены, на фоне недавнего роста доходности по долгосрочным казначейским облигациям США. На данный момент инвесторы по всему миру ожидают итогов двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду.

Министерство здравоохранения Новой Зеландии заявило в понедельник, что в стране больше нет активных случаев заболевания COVID-19 впервые с 28 февраля. Позже Новая Зеландия должна объявить, снимет ли она все остающиеся социальные дистанции и экономические ограничения, за исключением пограничного контроля.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1290. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1285-20, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1155). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2665. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.2725, торгуясь вблизи 3-месячного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2455). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.60. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.40-65, оставаясь около 2-месячного максимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.25). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 06:00 GMT Германия сообщила об изменении объема промышленного производства за апрель. В 08:30 GMT еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за июнь. В 12:15 GMT Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за май. В 13:45 GMT с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос