»  »  » Центробанки "не могут быть лекарством от вируса", заявил бывший представитель ФРС
05.06.202011

Центробанки "не могут быть лекарством от вируса", заявил бывший представитель ФРС

Беспрецедентный уровень монетарного стимулирования не может устранить фундаментальные нарушения в мировой экономике, считает бывший член Совета управляющих Федеральной резервной системы Рэндалл Крознер

Центральные банки по всему миру предприняли радикальные меры с тех пор, как пандемия коронавируса начала вынуждать правительства закрывать свои экономики в середине марта. ФРС осуществила снижение процентных ставок и целый ряд программ кредитования, которые могли бы "влить" в американскую экономику более $6 трлн.

В четверг Европейский центральный банк объявил о расширении своей программы экстренной закупки на случай пандемии (PEPP) на 600 миллиардов евро, в результате чего его общая сумма программы составила 1,35 триллиона евро.

"Центральные банки чрезвычайно сильны, но они не могут вылечить вирус, они не могут разблокировать экономику, они не могут заменить разорванные цепочки поставок", - сказал Крознер.

"Центральные банки могут помочь попытаться предотвратить финансовый кризис, они могут попытаться оказать поддержку в качестве моста к новому равновесию, но для достижения нового равновесия потребуется некоторое время, и это будет нелегко", - добавил Крознер.

Наряду с устойчивым ростом мировых фондовых рынков, действия Центральных банков во время пандемии также позволили правительствам открыть фискальные "краны" в попытке укрепить свою экономику и помочь обеспечить восстановление после кризиса. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...