»  »  » Новости компаний: В Broadcom (AVGO) наблюдали “ограниченное влияние” пандемии коронавируса во втором квартале
05.06.202011

Новости компаний: В Broadcom (AVGO) наблюдали “ограниченное влияние” пандемии коронавируса во втором квартале

Как отмечает издание Barron’s, акции Broadcom (AVGO) повышаются в ходе торговой сессии в пятницу после того, как накануне компания обнародовала финансовые результаты последнего квартала, которые совпали, как с ее прогнозами, так и оценками Уолл-стрит.

По итогам своего второго квартала, который закончился 3 мая, производитель чипов получил выручку в размере $5.74 млрд., что оказалось на 4% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и соответствовало как прогнозам самой компании, так и ожиданиям аналитиков. Прибыль Broadcom, рассчитанная не по GAAP, составила $5.14 на акцию, что также совпало с оценками. Компания показала скорректированную прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации, или EBITDA, в размере $3.209 млрд., что немного превысило прогноз менеджмента компании в $3.135 млрд.

На третий квартал Broadcom прогнозирует выручку на уровне $5.75 млрд. плюс-минус $150 млн. и скорректированный показатель EBITDA на уровне $3.22 млрд. плюс-минус $75 млн. Аналитики прогнозировали, что по итогам текущего квартала выручка компании составит $5.79 млрд.

"Результаты второго квартала соответствовали нашим ожиданиям и показали ограниченное влияние эффектов COVID-19", - заявил генеральный директор Broadcom Хок Тан (Hock Tan). "Что касается перспектив на будущее, наш прогноз по полупроводникам на третий квартал отражает всплеск спроса со стороны облачных, телекоммуникационных и корпоративных клиентов, сдерживаемый ограничениями в цепочках поставок и ожидаемой существенной задержкой в сегменте беспроводной связи".

Согласно сообщению Reuters, аналитики предполагают, что "существенная задержка в сегменте беспроводной связи" может подразумевать задержку выхода новых iPhone компании Apple (AAPL) из-за пандемии COVID-19.

Финансовый директор Том Краузе (Tom Krause) добавил, что компания "сгенерировала рекордный квартальный свободный денежный поток в размере более $3 млрд. и укрепила свой баланс, закончив квартал с более чем $9 млрд. денежных средств". Он также заявил, что компания продолжает поддерживать идею сохранения своих дивидендов в эти "беспрецедентные времена". Текущая доходность акции Broadcom составляет около 4.2%.

На текущий момент акции AVGO котируются по $324.50 (+5.05%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...