»  »  » Активность в секторе услуг США восстановилась с 11-летнего минимума в мае - ISM
03.06.2020

Активность в секторе услуг США восстановилась с 11-летнего минимума в мае - ISM

Активность в секторе услуг США продолжала сокращаться в мае, но темпы сокращения замедлились даже больше, чем ожидали экономисты. Об этом сообщалось в отчете, опубликованном Институтом управления поставками в среду, показал, что

ISM заявил, что его непроизводственный индекс восстановился до 45,4 в мае после падения до одиннадцатилетнего минимума 41,8 в апреле. Значение ниже 50 по-прежнему указывает на сокращение активности в секторе услуг, но индекс оказался выше оценок экономистов (44,0).

Несмотря на восстановление индекса, Энтони Нивес, председатель комитета ISM по исследованию непроизводственного бизнеса, отметил: "Респонденты по-прежнему обеспокоены продолжающимся воздействием коронавируса".

"Кроме того, многие из соответствующих компаний респондентов надеются и / или планируют возобновление бизнеса", - добавил он.

Более значительное, чем ожидалось, увеличение индекса было отчасти обусловлено существенным отскоком индекса активности, который вырос в мае до 41,0 с 26,0 в апреле. Индекс новых заказов также подскочил до 41,9 в мае с 32,9 в апреле, а индекс занятости вырос до 31,8 с 30,0. Что касается инфляции, индекс цен вырос до 55,6 в мае с 55,1 в апреле, что указывает на небольшое ускорение темпов роста цен.

"Возможно, мы уже преодолели дно, и непроизводственная активность может начать медленно улучшаться в июне, но мы все еще далеки от возвращения к довирусным условиям",-говорится в записке экономистов Oxford Economics.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...