»  »  » Цены производителей еврозоны упали в апреле больше, чем ожидалось. Безработица выросла.
03.06.202019

Цены производителей еврозоны упали в апреле больше, чем ожидалось. Безработица выросла.

Цены производителей еврозоны упали в апреле больше, чем ожидалось, так как экономика замедлилась до минимума во второй месяц сдерживающих мер против пандемии коронавируса, но безработица выросла лишь незначительно, вопреки более пессимистичным прогнозам.

Статистическое бюро Евросоюза Евростат сообщает, что цены производителей 19 странах еврозоны упали в апреле на -2,0% в месячном исчислении и на -4,5% в годовом исчислении. Экономисты ожидали падения на -1,8% в месяц и падения на -4,0% в год.

Снижение произошло в основном из-за падения цен на энергоносители, которые упали на -7,5% в месячном исчислении при падении на -16,5% в годовом исчислении. Без этого крайне изменчивого компонента цены производителей снизились всего на -0,3% как в месячном, так и в годовом исчислении.

Цены производителей являются ключевым фактором, формирующим потребительскую инфляцию, которую Европейский центральный банк хочет удерживать ниже, но близкой к 2% в среднесрочной перспективе, поскольку изменения производственной инфляции в значительной степени трансформируются в конечную стоимость для потребителей.

Уровень безработицы в еврозоне увеличился в апреле, поскольку страны-члены приняли меры по сдерживанию распространения коронавируса, показали данные Евростата.

Уровень безработицы вырос в апреле до 7,3% с 7,1%, зафиксированных в марте. Однако показатель был ниже прогноза экономистов в 8,2%.

Число безработных увеличилось на 211 000 с марта до 11,919 млн в апреле.

Уровень безработицы среди молодежи в возрасте до 25 лет вырос до 15,8% в апреле с 15,1% в марте.

В 27 странах ЕС уровень безработицы составил 6,6% против 6,4%, зафиксированных в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...