»  »  » ВВП Швейцарии в первом квартале сократился больше, чем ожидалось
03.06.2020

ВВП Швейцарии в первом квартале сократился больше, чем ожидалось

Экономика Швейцарии в первом квартале сократилась больше, чем ожидалось, поскольку меры, принятые для сдерживания распространения пандемии коронавируса, серьезно ограничили экономическую активность в марте, показали данные Государственного секретариата по экономическим связям (SECO).

Валовой внутренний продукт Швейцарии упал в первом квартале на -2,6% после роста на 0,3% в четвертом квартале. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -2%.

В годовом исчислении экономика сократилась в первом квартале на -1,3% после роста на 1,6%за три месяца до этого. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение - на -0,9%.

Частное потребление снизилось на -3,5% последовательно в первом квартале. Поскольку магазины были закрыты с 17 марта, резко сократились закупки мебели и одежды, а также расходы на мобильность, отдых и здоровье .

Инвестиции в строительство упали на -0,4%, а инвестиции в оборудование сократились на -4,0%. 

Единственным компонентом внутреннего спроса, который лежал в основе экономики, было государственное потребление, которое выросло на 0,7%.

В целом, конечный внутренний спрос упал на -2,7%, что стало самым большим снижением за последние десятилетия.

Экспорт товаров вырос на 3,4%, а экспорт услуг - на 4,4%. В то же время импорт товаров сократился на -1,1%, а импорт услуг - на -1,2%.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...