»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар падает в цене на фоне роста оптимизма, связанного с восстановлением мировой экономики
03.06.202047

Обзор азиатской сессии: Доллар падает в цене на фоне роста оптимизма, связанного с восстановлением мировой экономики


Доллар упал по отношению к большинству азиатских валют, так как перспективы усиления государственного стимулирования и восстановления мировой экономики подтолкнули инвесторов к покупке более рискованных активов, в то время как американская валюта, наряду с японской признаны считаться валютами-убежищами. Доллар также упал против британского фунта, иены и швейцарского франка на фоне массовых акций протеста по всей территории Соединенных Штатов. Министерство обороны США переместило около 1600 военнослужащих армии США в вашингтонский округ, заявили в Пентагоне во вторник. Ранее, президент США Дональд Трамп пригрозил использовать вооруженные силы, чтобы подавить распространяющиеся протесты против расизма и жестокости полиции, но американские акции продолжают расти.

Австралийский доллар вырос к пятимесячному максимуму по отношению к доллару США, на ожиданиях, что австралийская экономика быстрее других сможет восстановиться после пандемии коронавируса. Однако, позже рост приостановился после выхода негативного отчета по ВВП за первый квартал. Согласно опубликованным данным австралийского бюро статистики, валовой внутренний продукт Австралии, с учетом сезонных колебаний, упал в первом квартале на 0.3% по сравнению с ростом на 0.5% в предыдущем отчетном квартале. 

Китайский юань также вырос в цене после выхода позитивных статданных по PMI. Согласно опубликованным сегодня последним опросам от Caixin Media, индекс деловой активности Китая в секторе услуг вырос в мае к уровню 55.0. Таким образом сектор услуг в КНР в мае вернулся к расширению, т.е. оказался выше уровня 50, который отделяет расширение в секторе услуг от сжатия. Дополнительную поддержку юаню оказывают предположения участников рынков о том, что впервые коронавирус появился в Китае в конце прошлого года, но КНР также являются первыми кто ослабил строгие ограничения по борьбе с COVID-19, что означает, что экономика Поднебесной может восстановится раньше, чем в других странах. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1170. Сегодня пара также  выросла, поднявшись к отметке $1.1205. На часовом графике EUR/USD по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1020). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2545. Сегодня пара также выросла, поднявшись к отметке $1.2610. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2320). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y108.60. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y108.40-80, оставаясь около месячного максимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.70). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 05:45 GMT Швейцария заявила об изменении объема ВВП за 1-й квартал. В 07:50 GMT Франция представит индекс деловой активности в секторе услуг за май. В 07:55 GMT Германия объявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за май. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за май: в 07:55 GMT отчитается Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс цен производителей за апрель и заявит об изменении уровня безработицы за апрель. В 12:15 GMT США сообщат об изменении числа занятых от ADP за май. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня производительности труда за 1-й квартал. В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг за май. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Также в 14:00 GMT США выпустят индекс ISM для непроизводственной сферы за май и сообщат об изменении объема производственных заказов за апрель. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...