»  »  » Цены на нефть растут в преддверии заседания ОПЕК +
02.06.202032

Цены на нефть растут в преддверии заседания ОПЕК +

Цены на нефть растут, а трейдеры ждут, согласятся ли крупные производители продлить свое огромное сокращение добычи, чтобы поддержать цены.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,94%, до $38,68 за баррель. Фьючерсы на сырую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 0,73%, до $35,70 за баррель.

Brent подорожал вдвое за последние шесть недель благодаря сокращению поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, группы, получившей название ОПЕК +.

Однако цены как Brent, так и WTI все еще снижаются на 40% за год.

Производители ОПЕК + рассматривают вопрос об увеличении сокращения добычи на 9,7 млн ​​баррелей в сутки (около 10% от мирового производства) в июле или августе на онлайн-совещании, которое, вероятно, состоится 4 июня.

В соответствии с планом ОПЕК +, согласованным в апреле, рекордное сокращение поставок должно было произойти в мае и июне, с сокращением до 7,7 млн ​​баррелей в сутки с июля по декабрь. Источники сообщили Reuters на прошлой неделе, что Саудовская Аравия ведет переговоры о продвижении более значительных сокращений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...