»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
01.06.2020233

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Фунт вырос до четырехнедельного максимума по отношению к доллару США, закрепившись выше отметки $1,24, поскольку усиление тяги к риску на мировых рынках, вызванное надеждами на восстановление экономики, привело к повсеместному ослаблению американской валюты, которая рассматривается как актив-убежище.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,45%, на уровне 97,90.

Глобальный аппетит к риску усилился из-за признаков того, что экономический спад в Европе достиг своего худшего уровня. Это вызвало укрепление фунта по мере обвала доллара.

Аппетит к глобальному риску усилился благодаря признакам того, что экономический спад в Европе достиг своего "дна". Это вызвало укрепление фунта по мере ослабления доллара.

Впрочем, на фунт по-прежнему давили многие факторы, включая риски, связанные с Брекзитом, спекуляции на тему отрицательных ставок и тот факт, что Великобритания имеет один из самых высоких показателей смертности COVID-19 в мире.

"В условиях слабого доллара фунт действительно может немного подняться - или, по крайней мере, торговаться в относительно ограниченном диапазоне”, - сказал Эбрахим Рахбари, главный стратег по валютам G10 в Citi

Рахбари сказал, что из всех валют G10 он наиболее медвежий по отношению к стерлингу. Но он добавил, что тот факт, что он резко распродавался в последние несколько месяцев, делает его относительно дешевым, поэтому он выигрывает от улучшения тяги к риску.

Чистая короткая позиция рынка по фунту стерлингов увеличилась уже двенадцатую неделю подряд, согласно данным по позиционированию за неделю, закончившуюся 26 мая. В последний раз инвесторы были столь медвежьими по отношению к фунту в преддверии выборов в декабре 2019 года.

Новые правила, призванные облегчить блокировку в Англии, вступили в силу в понедельник.

Четвертый раунд торговых переговоров по поводу отношений с Евросоюзом после выхода Великобритании из блока начнется во вторник.

У Британии есть время до 1 июля, чтобы попросить о продлении текущего переходного периода, который должен закончиться в декабре.

“Мы ожидаем, что фунт продолжит торговаться на более слабых уровнях в ближайшей перспективе, если не произойдет неожиданного прорыва в переговорах по Брекзиту и / или Банк Англии четко исключит отрицательные ставки после завершения своего текущего обзора вариантов политики”, - написал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG, в записке для клиентов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...