»  »  » Tesla (TSLA) в шаге от повторения своего успеха в США на рынках Китая и Европы, - аналитик Daiwa Securities
29.05.202069

Tesla (TSLA) в шаге от повторения своего успеха в США на рынках Китая и Европы, - аналитик Daiwa Securities

Как отмечает Barron’s, Tesla (TSLA) "подобрала" нового "быка" в четверг вечером. Аналитик Daiwa Securities Джайрам Натан (Jairam Nathan) начал покрывать акции пионера в области производства электромобилей с рейтингом эквивалентным "Buy" (“Покупать”) и оценкой целевой стоимости в $910.

Натан заявил, что Tesla "в шаге от повторения своего успеха на американском рынке электромобилей (EV) на потенциально более крупных рынках в Китае и Европе". Новые заводы компании наращивают производство или строятся в Шанхае и Берлине, что позволит увеличить ее производственные мощности до 1.5 млн. единиц в течение следующих нескольких лет.

В 2019 году Tesla отгрузила менее 400 000 автомобилей и планировала - до пандемии - отгрузить около 500 000 автомобилей в 2020 году. Компания Илона Маска, с новой производственной мощностью, обладает большим потенциалом роста за рубежом.

Натан, со своей стороны, ожидает, что компания отгрузит 450 000 единиц в 2020 году. Текущий прогноз Уолл-стрит предполагает 424 000 единиц. Оценки снижались, поскольку пандемия подорвала всю автомобильную промышленность. Только недавно Tesla вновь открыла свой флагманский завод в городе Фримонт (штат Калифорния), который был вынужден приостановить работу, чтобы замедлить распространение Covid-19 в районе залива Сан-Франциско.

Рекомендовать покупать акции Tesla в настоящее время - очень смелый призыв. Мнения аналитиков Уолл-стрит по поводу Tesla сильно поляризованы. Только около 25% аналитиков, покрывающих акции TSLA, рекомендуют их покупать. В среднем для акций индекса Dow Jones Industrial Average рекомендации покупать составляют около 55%.

Более того, аналитиков с рекомендацией "Sell” (“Продавать”) больше, чем с "Buy" (“Покупать”) для акций Tesla. Это необычно. Аналитики гораздо чаще присваивают акциям рейтинг “Держать”, чем “Продавать”. Из рекомендаций, не призывающих к покупке, для акций Dow “Держать” составляют около 85%, “Продавать” - оставшиеся 15%.

Оценка стоимости акций TSLA является одной из причин спора аналитика. Tesla торгуетcя с мультипликатором "цена/прогноз прибыли в 2021 году" на уровне. Ни одна традиционная автомобильная компания не может похвастаться таким коэфициентом.

Натан, однако, заявляет, что оценка Tesla становится менее спорным вопросом. Компания генерировала положительную прибыль и денежные потоки в последние кварталы. Его целевая стоимость основана на расчете дисконтированного денежного потока с прогнозными показателями до 2030 года. К тому времени, по оценкам Натана, электромобили будут составлять 20% от всех продаж автомобилей, и Tesla будет продавать 3 млн., или около 15% всех электромобилей.

Сегодня Tesla занимает около 75% рынка электромобилей в США. По словам Натана, доля рынка Tesla в Китае составляет около 25%.

Удерживать 15% рынка не будет легко. Крупнейшие автомобильные компании Toyota Motor (ТМ) и Volkswagen занимают около 10% мирового автомобильного рынка. Лидерство Tesla в области аккумуляторных технологий будет иметь ключевое значение, чтобы удержать долю рынка.

Это также будет ключом к поддержанию динамики цены акций. Акции Tesla находятся на довольно высоком уровне после роста примерно на 93% с начала этого года и почти на 325% за последние 12 месяцев. 

На текущий момент акции TSLA котируются по $811.41 (+0.70%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...