»  »  » Цены производителей в Канаде снизились в апреле четвертый месяц подряд
29.05.2020

Цены производителей в Канаде снизились в апреле четвертый месяц подряд

Цены на продукцию, произведенную в Канаде, измеренные индексом цен на промышленную продукцию (IPPI), упали в апреле на -2,3%, главным образом из-за снижения цен на нефтепродукты. Это было четвертое подряд месячное снижение и самое большое снижение с декабря 2008 года (-2,6%). 

Из 21 основной товарной группы 14 были повышены, 5 - понижены и 2 - не изменились.

Снижение цен на энергоносители и нефтепродукты ( -2,0 %), особенно на переработанные нефтепродукты и биотопливо ( -2,4 %), в наибольшей степени способствовало снижению IPPI . Снижение цен на энергоносители и нефтепродукты было в основном результатом избыточного предложения нефти в сочетании с падением мирового спроса на нефтепродукты.

Индекс IPPI, исключая энергоносители и нефтепродукты, вырос на 0,1%, в основном благодаря росту цен на мясо, рыбу и молочные продукты (+ 2,4%). Закрытие скотобойни в Канаде и США, вызванное пандемией COVID-1 9, привело к сокращению предложения мяса на рынке, что привело к росту цен.

В годовом исчислении IPPI снизился на -6,0%, в основном из-за снижения цен на энергоносители и нефтепродукты ( -44,8%).

Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, измеряемые индексом цен на сырье (RMPI), снизились на -13,4%, главным образом из-за падения цен на сырую нефть. Это было четвертое месячное снижение подряд. 

Из шести основных товарных групп четыре снизились, а две выросли.

Снижение RMPI с марта было обусловлено снижением цен на сырые энергоносители ( -4,0 %), особенно на обычную сырую нефть ( -44,6%), которые показали самое большое месячное падение с начала исследования в январе 1981 года.

С января по апрель 2020 года цены на сырые энергоносители упали на -67,6%, в основном из-за более высокого предложения, чем спрос на сырую нефть, и увеличения запасов. Кроме того, спрос на нефть упал из-за пандемии COVID-19. 

Индекс RMPI без учета энергоносителей снизился на -0,9%. 

По сравнению с апрелем 2019 года индекс RMPI снизился на -36,7%, в основном из-за снижения цен на сырые энергоносители ( -72,8%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...