»  »  » Потребительские расходы в США сократились в апреле рекордными темпами. Доходы населения выросли
29.05.2020

Потребительские расходы в США сократились в апреле рекордными темпами. Доходы населения выросли

Потребительские расходы в США сократились в апреле рекордными темпами, поскольку пандемия COVID-19 снизила спрос, подтверждая ожидания того, что экономика может сократиться во втором квартале самыми быстрыми темпами со времен Великой депрессии.

Министерство торговли США сообщило, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности США, в прошлом месяце упали в апреле на -13,6% после падения на -6,9% в марте. Это было самое большое падение с тех пор, как правительство начало отслеживать данные в 1959 году.

Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы в апреле упадут на -12,6%.

Доходы населения выросли на рекордные 10,5%, что контрастирует с прогнозами снижения на -5,9%, поскольку федеральные платежи по восстановлению экономики были распределены в соответствии с Законом о помощи, говорится в докладе. Он показал, что в годовом исчислении государственные социальные пособия были предоставлены в апреле на сумму $3 трлн, по сравнению с $70,2 млрд в предыдущем месяце.

С падением расходов уровень личных сбережений подскочил до рекордных 33% с 12,7%.

В то время как замещение доходов помогает потребителям, а американцы медленно возвращаются к путешествиям и еде вне дома, экономисты ожидают, что пройдет по крайней мере год, прежде чем расходы восстановятся до уровня до-вирусного уровня - особенно без вакцины или значительного лечения. Коронавирус убил более 100 000 американцев, что является самым высоким официальным показателем в мире.

В отличие от основного показателя доходов, заработная плата и оклады упали на -8% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне широко распространенной потери рабочих мест, сокращения рабочего времени и сокращения заработной платы. Доходная категория личных текущих трансфертных поступлений выросла на 89,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...