»  »  » Реальный ВВП Канады снизился в марте из-за начала блокировки распространения коронавируса
29.05.202013

Реальный ВВП Канады снизился в марте из-за начала блокировки распространения коронавируса

Реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) Канады в марте снизился на -7,2%. После того, как 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила COVID- 1 9 пандемией, все уровни власти в Канаде приняли меры для замедления его распространения. Такие меры, как обязательное закрытие второстепенных предприятий, школ и государственных учреждений, а также ограничения на поездки и физическое дистанцирование в сочетании с закрытием международных границ Канады, затронули все сегменты канадской экономики.

В целом, 19 из 20 промышленных секторов сократились, что способствовало значительному ежемесячному снижению экономики.

Объем производства в секторе размещения и питания сократился более чем на треть (-36,9%) в марте, поскольку обязательное закрытие всех несущественных предприятий во второй половине месяца существенно повлияло на отрасли этого сектора. Это самый большой ежемесячный спад для сектора с момента начала серии в 1961 году

После снижения на -1,4% в феврале из-за железнодорожных блокад перевозки и складирование упали на -12,2% в марте, поскольку закрытие границ и ограничения на поездки затронули этот сектор. 

Производственный сектор в марте упал на -6,5% до самого низкого уровня со второй половины 2016 года, так как многие заводы были закрыты или столкнулись с резким снижением спроса во второй половине месяца. 

Розничная торговля упала на -9,6%, - самое большое месячное снижение с начала исследования в 1961 году, когда 7 из 12 подсекторов сократились. 

Оптовая торговля сократилась на 5,1% в марте, самое большое снижение с августа 2003 года, так как шесть из девяти подсекторов сократились. Закрытие канадско- американской границы для второстепенных поездок парализовало трансграничные взаимосвязанные каналы поставок и распределения, на которые опираются отрасли.

Добыча полезных ископаемых и добыча нефти и газа снизились на -5,0%. Цены на нефть значительно снизились в течение месяца в марте в результате снижения экономической деятельности, вызванной COVID -1 9 во всем мире и перенасыщения поставок нефти.

Добыча полезных ископаемых без учета добычи нефти и газа снизилась на -1,9%, поскольку рост добычи угля на 16,5% был более чем компенсирован сокращением добычи металлической руды на -4,9% и снижением добычи нерудных полезных ископаемых на -1,0%.

В первом квартале 2020 года канадский ВВП упал на 2,1 процента по сравнению с предыдущим кварталом, после роста на 0,1 процента по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Это было самое резкое падение с первого квартала 2009 года. В целом, были потери во всех отраслях промышленности, кроме недвижимости, аренды и лизинга.

В свете нынешней беспрецедентной экономической ситуации в стране и мире Статистическое управление Канады продолжает предоставлять опережающие индикаторы экономической активности. Предварительная информация указывает на -11% снижение реального ВВП в апреле. Учитывая их предварительный характер, апрельские оценки будут пересмотрены по мере поступления дополнительной информации. Тем не менее, снижение в марте и апреле, вероятно, будет самым большим последовательным ежемесячным снижением за всю историю наблюдений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...