»  »  » Индекс ведущих экономических индикаторов Швейцарии от KOF в мае достиг исторического минимума
29.05.202014

Индекс ведущих экономических индикаторов Швейцарии от KOF в мае достиг исторического минимума

Агентство экономических исследований KOF сообщило, что в мае индекс ведущих экономических индикаторов Швейцарии достиг самого низкого значения в своей истории. 

Экономический барометр KOF упал на 6,5 пункта в мае, с 59,7 пункта в апреле (пересмотрен с 63,5) до 53,2 пункта. Таким образом, с начала года он сократился почти вдвое. 

Как и в апреле, наиболее сильное негативное влияние продолжает оказывать производственный сектор. Показатели, относящиеся к внешнему спросу, также оказывают явно негативное влияние на барометр. Напротив, показатели частного потребления и строительной отрасли несколько улучшились.

В обрабатывающей промышленности показатели по металлургии, текстильной промышленности, машиностроению и автомобилестроению определяют негативное развитие индикатора. Перспективы производителей электротоваров еще больше ускоряют этот спад. С другой стороны, в бумажной и полиграфической промышленности наблюдалось незначительное оживление, поскольку она была одним из немногих секторов обрабатывающей промышленности с несколько улучшившимся набором показателей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...