»  »  » Председатель ШНБ Томас Джордан: ШНБ располагает потенциалом для дальнейшего снижения процентных ставок
27.05.2020

Председатель ШНБ Томас Джордан: ШНБ располагает потенциалом для дальнейшего снижения процентных ставок

Денежно-кредитная политика Швейцарии должна оставаться адаптивной, заявил в среду председатель Швейцарского национального банка

Томас Джордан, заявив, что центральный банк в настоящее время желает более активно вмешиваться в валютные рынки.

Использование отрицательных процентных ставок и покупки иностранной валюты особенно важно, поскольку швейцарский франк пользуется повышенным спросом в качестве надежного убежища во время пандемии коронавируса, сказал Джордан на виртуальном мероприятии в Цюрихе.

Джордан также назвал швейцарский франк сильно переоцененным и заявил, что политика банка оправдана, и еще более важна в нынешний период.

Швейцарский национальный банк в этом году увеличивает объем покупок иностранной валюты, чтобы ослабить давление на швейцарский франк, который вырос до самого высокого уровня за последние пять лет по отношению к евро.

Повышение стоимости франка наносит ущерб цели стабильности ценового баланса, направленной на снижение цен, и наносит ущерб швейцарским экспортерам.

По словам Джордана, баланс центрального банка может быть расширен в дальнейшем. Банк также может снизить свои отрицательные ставки с текущего уровня -0,75%, самого низкого уровня в мире.

“У нас большой баланс, это правда, - сказал Джордан. - “До тех пор, пока выгоды больше, чем затраты, мы должны расширить баланс”, - сказал он.

“У нас есть возможность при необходимости снижать ставки еще больше. На данный момент -0,75% - это правильный уровень для ставок денежного рынка.” - сказал  Джордан.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...