»  »  » Великобритания предоставила 18 млрд фунтов небольшим фирмам, пострадавшим от коронавируса
27.05.202028

Великобритания предоставила 18 млрд фунтов небольшим фирмам, пострадавшим от коронавируса

Британские малые предприятия за первые три недели работы заимствовали более 18 млрд фунтов стерлингов ($22 млрд) под гарантированную государством программу кредитования коронавирусов, опередив банковское кредитование по другим схемам для крупных фирм.

Министерство финансов предлагает банкам 100% гарантию кредитования по кредитам до 50 000 фунтов стерлингов в рамках своей схемы возврата кредитов, после того как гарантия 80% замедлила выдачу кредитов в рамках более ранней программы.

По состоянию на 24 мая Схема возврата кредита (BBLS) одолжила 18,49 млрд фунтов стерлингов малым предприятиям по сравнению с 14,2 млрд фунтов стерлингов к 17 мая.

В отличие от более ранней программы, которая предоставляет кредиты на сумму до 5 млн фунтов стерлингов, схема ссуды на случай прерывания деятельности компании из-за коронавируса (CBILS) с момента ее запуска в марте выделила всего 8,15 миллиарда фунтов стерлингов.

До настоящего времени банки одобрили около половины заявок на получение кредитов в рамках CBILS по сравнению с 79% для BBLS.

Министр финансов Риши Сунак первоначально выступил против предоставления полных государственных гарантий для банковского кредитования, отчасти из-за риска безнадежных долгов, но допустил это для самых маленьких фирм после давления со стороны бизнес-групп, законодателей и Банка Англии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...