»  »  » Оптовые продажи в Канаде упали в марте после трех месяцев последовательного прироста
20.05.202020

Оптовые продажи в Канаде упали в марте после трех месяцев последовательного прироста

Поскольку пандемия COVID-19 начала распространяться по всей экономике, оптовые продажи в Канаде упали в марте на -2,2% до 63,9 млрд после трех месяцев последовательного прироста.

Три из семи подсекторов зафиксировали снижение продаж, что составляет 29% от общих оптовых продаж.

В долларовом выражении наибольший вклад в снижение оказал подсектор автомобилей и автомобильных запчастей и аксессуаров. Без учета этого подсектора оптовые продажи выросли на 2,1%.

В натуральном выражении оптовые продажи упали на -2,8%.

В первом квартале 2020 года продажи выросли на 1,4% после снижения на -1,4% в четвертом квартале 2019 года. Более высокие продажи были зафиксированы в трех из семи подсекторов, возглавляемых подсектором продовольствия, напитков и табака (+4,1%) и подсектором прочих товаров (+4,8%)

Более трех четвертей (75,9%) оптовых покупателей столкнулись с влиянием пандемии COVID-19 на их деловую активность. Подсектор личных и бытовых товаров (84,9%) сообщил о самой высокой доле затронутых предприятий, возглавляемой промышленностью предметов домашнего обихода (90,0%) и промышленностью личных товаров (87,4%).

Около четырех пятых респондентов в подсекторе автомобилей и автомобильных запчастей и аксессуаров сообщили о втором по величине уровне сбоев в бизнесе COVID-19, возглавляемом отраслью подержанных автомобильных запчастей и аксессуаров (84,1%).

Что касается запасов, то оптовики сообщили о предполагаемом сокращении на 2,5 млрд (без корректировки) из-за COVID-19. В марте объем запасов в подсекторе автотранспортных средств и автомобильных запчастей и аксессуаров сократился на 1,3 млрд, что стало самым большим сообщенным снижением.

В марте подсектор продуктов питания, напитков и табачных изделий продемонстрировал наибольшие темпы роста по сравнению с предыдущим годом - на 8,1% до 13,3 млрд. Доходы были зафиксированы в двух из трех отраслей, причем наибольшую роль в росте внесла пищевая промышленность.

Оптовые запасы выросли на 0,1% в марте до 92,0 млрд. Более высокие запасы в пяти подсекторах были почти полностью компенсированы меньшими запасами в подсекторе автомобилей и запасных частей и аксесуаров для автомобилей, а также подсекторе предметов личного потребления и бытовых товаров.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...