»  »  » Более продолжительный шок от коронавируса нанесет еще больший удар по экономике Испании во втором квартале - Банк Испании
18.05.202038

Более продолжительный шок от коронавируса нанесет еще больший удар по экономике Испании во втором квартале - Банк Испании

Экономическое воздействие от пандемии коронавируса продлится дольше, чем первоначально ожидалось, и экономика Испании может столкнуться со значительным ухудшением во втором квартале, заявил в понедельник глава Банка Испании Пабло Эрнандес де Кос.

"То, что было подтверждено в последние несколько недель, заключается в том, что восстановление не будет проходить без трудностей, и, кроме того, нельзя исключать более неблагоприятные сценарии", - заявил Де Кос в испанском парламенте.

В первые три месяца года экономика Испании сократилась на -5,2%, что является самым большим падением за всю историю.

Банк Испании заявил в апреле, что экономика Испании может сократиться на -6,8% до -12,4% в 2020 году. Де Кос в понедельник сказал, что меньший диапазон 9,5% -12,4% сейчас представляется наиболее реалистичным сценарием.

Тем не менее, Де Кос также сказал, что, по прогнозам, экономика Испании восстановится в 2021 году и вырастет между 6,1% и 8,5%.

Испания, одна из наиболее пострадавших стран с 27 650 смертельными случаями и 231 350 инфицированными, в настоящее время постепенно начинает ослаблять строгий режим блокировки, начатый с середины марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...