»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются с ростом
18.05.202024

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

В понедельник европейские фондовые индексы растут на фоне надежд на скорейшее восстановление экономики, поскольку Италия, Нью-Йорк и Испания решили ослабить карантинные ограничения.

Рост цен на нефть и комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла также помогли подкрепить настроения инвесторов.

В своих выступлениях в эфире CBS «Лицом к нации» Пауэлл сказал, что Соединенные Штаты будут медленно восстанавливаться после того, что он назвал "самым большим шоком, который экономика пережила в своей жизни".

Общеевропейский Stoxx 600 подскочил почти на 2% после роста на 0,5% в пятницу.

Акции Fiat Chrysler Automobiles подскочили на 4%. Компания подтвердила, что ведет переговоры с правительством Италии о получении государственной гарантии по кредиту в 6,3 млрд евро.

Рыночная стоимость Ryanair Holdings выросла более чем на 9%. Бюджетная авиакомпания заявила, что получила кредит в 600 млн фунтов стерлингов ($726 млн), поддержанный правительством Великобритании.

Easyjet подорожал более чем на 6%, а IAG-авиакомпания British Airways взлетела на 6,8%.

Крупные энергетические компании BP Plc и Royal Dutch Shell Plc увеличили капитализацию примерно на 4%, в то время как добывающий гигант Anglo American вырос на 6,2%.

Золотодобывающая компания Centamin подскочила на 5%. Компания сохранила прогноз производства на 2020 год после сообщения об увеличении EBITDA в 19 финансовом году.

Акции Vodafone выросли примерно на 1%. Телекоммуникационная компания заключила партнерское соглашение с Oppo, чтобы с мая представить на европейском рынке Vodafone ряд мобильных телефонов китайского бренда смартфонов, включая устройства с поддержкой 5G .

Total SA подорожала на 4%, так как отменила планы по приобретению активов Occidental Petroleum Corp в Гане и согласилась скупить активы у Energías de Portugal.

Немецкий конгломерат Thyssenkrupp прибавил 5% стоимости бумаг на сообщении Reuters о том, что он ведет переговоры с зарубежными коллегами о консолидации своего убыточного сталелитейного бизнеса.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 924,28

+ 124,51

+ 2,15%

DAX

10 752,53

+ 287,36

+ 2,75%

CAC

4 370,85

+ 93,22

+ 2,18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...