»  »  » Германия планирует взять на себя новый долг в размере 100 миллиардов евро - Der Spiegel
15.05.202045

Германия планирует взять на себя новый долг в размере 100 миллиардов евро - Der Spiegel

Министр финансов Германии Олаф Шольц планирует дополнительный бюджет в конце лета, который может включать в себя принятие дополнительных долгов на 100 млрд. евро, чтобы компенсировать падение налоговых поступлений, сообщил в пятницу журнал Der Spiegel.

Экономика Германии упала в первом квартале самым резким темпом с 2009 года, причем к середине года ожидаются худшие результаты, но она переживает последствия коронавируса лучше, чем другие государства ЕС, где вспышки были более разрушительными.

Падение ВВП на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом было самым значительным со времени финансового кризиса десятилетней давности и вторым по величине со времени воссоединения Германии в 1990 году.

Экономический спад оказал значительное влияние на прогнозируемый рост налоговых поступлений. В четверг документ Минфина предсказал, что налоговые поступления на всех уровнях государства будут на 98,6 млрд евро меньше, чем прогнозировалось ранее.

Der Spiegel сообщил, что новый долг приведет к тому, что дефицит бюджета превысит 10% в этом году, что является самым высоким уровнем с момента основания Федеративной Республики в 1949 году. Журнал добавил, что около 50 миллиардов евро из них пойдут на пакет экономических стимулов, запланированный на вторую половину текущего года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...