»  »  » Промышленное производство в США резко упало в апреле
15.05.202027

Промышленное производство в США резко упало в апреле

Промышленное производство в США резко упало в апреле, так как связанные с коронавирусом блокировки привели к еще большему ущербу для экономики.

Объем производства упал на -13,7% по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотренного снижения на -5,5% в марте, показали данные Федеральной Резервной Системы. Медианный прогноз предусматривал снижение показателя на -14,6%. Общее промышленное производство , которое также включает производство на шахтах и коммунальных предприятиях, упало в апреле на -11,2%.

Производители в США были одними из первых, кто столкнулся с коронавирусным кризисом, поскольку они стали жертвами сбоев в цепочке поставок, серьезного ослабления экспортного рынка и падения внутреннего спроса.

Объем производства упал на -0,9% в коммунальных службах и снизился на -6,1% в горнодобывающей промышленности. Бурение нефтяных и газовых скважин резко сократилось на рекордные -28% , поскольку обвал цен на нефть вызвал быстрое сокращение геологоразведочных работ.

Отчет ФРС также показал, что загрузка производственных мощностей, которая измеряет объем используемого завода, снизилась до 64,9%, что является самым низким показателем в истории с 1967 года. Только у производителей коэффициент использования снизился до 61,1%, что является рекордно низким показателем с 1948 года.

Производство автомобилей резко сократилось до 70 000 единиц в годовом исчислении по сравнению с 11 миллионами двумя месяцами ранее, сообщила ФРС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...