»  »  » Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что нет необходимости углублять отрицательные ставки сейчас
14.05.2020

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что нет необходимости углублять отрицательные ставки сейчас

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил сегодня, что сейчас центральному банку нет необходимости углублять отрицательные процентные ставки.

"Есть еще много возможностей для дальнейшего снижения учетной ставки. В данный момент мы не считаем это необходимым", - сказал Курода на семинаре, организованном Financial Times.

Курода также заявил, что его цель по доведению инфляции до 2% не изменилась, несмотря на встречные ветры от пандемии коронавируса, которая вредит экономике и разжигает опасения возвращения к дефляции.

Он также сказал, что центральный банк должен остерегаться риска того, что пандемия, если она будет продолжаться, может угрожать банковской системе страны за счет увеличения числа банкротств корпораций.

"По мере ухудшения экономики банковская система Японии испытывает все больший стресс. Мы должны быть бдительнее, чем раньше", - сказал Курода на семинаре.

Курода сказал, что Японии понадобится «довольно много времени», чтобы инфляция достигла своей цели в 2%, потому что экономика переживала огромный шок.

Но после того, как пандемия стихнет, по его словам, экономика, вероятно, будет постепенно восстанавливаться благодаря сдерживающемуся спросу внутри страны и за рубежом, а также благодаря эффекту массивных мер стимулирования, принимаемых во всем мире.

"Мы не изменим нашу позицию по достижению нашей целевой инфляции", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...