»  »  » Цены на нефть немного выросли на фоне снижения запасов нефти в США
14.05.202022

Цены на нефть немного выросли на фоне снижения запасов нефти в США

Цены на нефть немного выросли после неожиданного снижения запасов сырой нефти в США, но тест Brent все еще колебался ниже $30 за баррель, поскольку любой бычий импульс продолжал сдерживаться мрачной картиной спроса на топливо из-за пандемии коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,8%, до $29,70 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 2,1%, до $25,83 за баррель.

За последние две недели цены выросли, так как некоторые страны ослабили ограничения распространения коронавируса, чтобы позволить фабрикам и магазинам снова открыться.

Однако появление новых случаев заболевания в Южной Корее и Китае вызвало обеспокоенность по поводу возможной второй волны инфекций, которая может повлиять на восстановление экономики и спрос на топливо.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в среду предупредил о «длительном периоде» слабого экономического роста и призвал к дополнительным бюджетным расходам для борьбы с последствиями вируса.

Запасы сырой нефти в США сократились на 745 000 баррелей до 531,5 млн баррелей за неделю до 8 мая, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила в среду, что по ее прогнозам мировой спрос на нефть в 2020 году сократится на 9,07 млн ​​баррелей в сутки, что является более глубоким сокращением, чем ее предыдущий прогноз в 6,85 млн баррелей в сутки.

Картель также отметил, что во втором квартале ожидается резкое снижение спроса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...