»  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США продолжил снижаться в апреле
11.05.202027

Conference Board: индекс тенденций занятости в США продолжил снижаться в апреле

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, снова снизился по итогам апреля после того, как зафиксировал резкое падение месяцем ранее.

Согласно данным, индекс тенденций занятости упал в апреле до 43,43 пункта по сравнению с 57,87 пункта в марте (пересмотрено с 60,39). Между тем, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года индекс демонстрирует снижение на 60,2%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что падение индекса в апреле было вызвано негативным вкладом 8 из 8 компонентов.

"Индекс тенденций занятости резко упал в марте и апреле, причем все компоненты индекса переместились далеко в отрицательную зону. Сокращение рабочих мест такого масштаба является беспрецедентным. Главная цель экономики состоит в том, чтобы обеспечить хрупкий баланс между возвращением людей к работе и минимизацией распространения вируса. Миллионы работников предприятий, которые были закрыты, вернутся к работе в ближайшие месяцы, когда штаты начнут вновь открывать свои экономики. Однако для многих компаний массовые увольнения продолжатся в ближайшие месяцы, поскольку они пытаются приспособиться к потере доходов за счет сокращения расходов. Начиная с мая или июня, мы ожидаем, что число работников, возвращающихся на работу, будет больше, чем число увольняемых или уволенных. Это будет означать, что уровень безработицы начнет снижаться. Однако в конце года рынок труда все еще может находиться в худшем состоянии, чем это было на пике Великой рецессии", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...