»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар снижается против основных и высокорисковых валют на фоне признаков восстановления экономики
08.05.202049

Обзор азиатской сессии: Доллар снижается против основных и высокорисковых валют на фоне признаков восстановления экономики

Доллар в пятницу упал против основных валют поскольку инвесторы нашли причины покупать более рискованные валюты по мере того, как правительство постепенно начинает открывать свою экономику для бизнеса. Настроения инвесторов улучшилось после того, как Китай и США заявили, что их ведущие участники торговых переговоров провели телефонный звонок и договорились укреплять сотрудничество в области экономики и здравоохранения. Переговоры начались, когда в последние дни между Вашингтоном и Пекином разгорелась напряженность в связи с происхождением коронавируса.

Вместе с рисковыми валютами выросли и основные мировые фондовые индексы. В частности Nasdaq постепенно нивелирует свои потери в этом году.

Дополнительное давление на курс американской валюты оказало снижение ожиданий участников рынков вероятности отрицательных процентных ставок в США в следующем году.

Австралийский доллар резко вырос в цене, приблизившись к семинедельному максимуму, после того как премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что Австралия ослабит введенные ранее ограничения на социальное дистанцирование, в рамках трехэтапного процесса с целью устранения всех ограничений к июлю.

Экономисты считают, что сильные и агрессивные фискальные и монетарные стимулы для бизнеса в США, вероятно, ускорят экономическое восстановление и привлекут потоки капитала, поддерживая курс доллара. Представители Федеральной резервной системы заявили, что они не считают отрицательные ставки позитивным решением. Тем не менее, инвесторы уверены что продолжающийся спад может заставить ФРС пойти еще на более экспериментальные и решительные меры.

Сегодня рынок ждет выхода данных по безработице в США, которые выйдут позже в этот день. Ожидается, что данные могут показать худший исторический результат. Прогнозируется, что в апреле число занятых в частном несельскохозяйственном секторе сократилась на 22 миллиона человек. Ожидается, что уровень безработицы в апреле вырос до 16%, что может перебить рекорд после Второй мировой войны в 10,8%, достигнутый в ноябре 1982 года.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0830. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.0850. Тем не менее, несмотря на этот рост, на часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0870). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2265-$1.2415 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.2405. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2440). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y106.25. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.20-45, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.65). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В пятницу состоится публикация небольшого количества данных. В 05:45 GMT Швейцария заявила об изменении уровня безработицы за апрель. В 06:00 GMT Германия сообщила об изменении сальдо торгового баланса за март. В 12:15 GMT Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за апрель, а в 12:30 GMT - об изменении уровня безработицы и числа занятых за апрель, а также числа выданных разрешений на строительство за март. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за апрель. В 14:00 GMT США сообщат об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количество активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...