»  »  » Основные события завтрашнего дня
07.05.202021

Основные события завтрашнего дня

В пятницу состоится публикация небольшого количества данных. В 01:30 GMT в Австралии выйдет отчёт РБА по денежно-кредитной политике.

В 05:45 GMT Швейцария заявит об изменении уровня безработицы за апрель. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что уровень безработицы (без учета сезонных колебаний) вырос до 3,3% с 2,9% в марте.

В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за март. Показатель отражает все торговые операций Германии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Экономика Германии является экспортно-ориентированной, что означает преобладание экспорта над импортом.

В 12:15 GMT Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за апрель, а в 12:30 GMT - об изменении выданных разрешений на строительство за март. Первый индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Второй показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Согласно прогнозу, число закладок новых фундаментов упало до 110 тыс., а количество разрешений на строительство снизилось на 20%.

Также в 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за апрель. Ожидается, что уровень безработицы повысился до 18% с 7,8% в марте, а число занятых сократилось на 4 млн.

Кроме того, в 12:30 GMT США заявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровня безработицы за апрель. Показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Согласно прогнозу, число занятых снизилось на 21,5 млн., а уровень безработицы вырос до 16% с 4,4% в марте.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количество активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...