»  »  » Цены на нефть стабилизировались
07.05.202055

Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались, поскольку данные показали, что импорт сырой нефти в Китай восстановился, но наблюдатели рынка ожидают, что рост будет ограничен переизбытком поставок, поскольку пандемия коронавируса сократит мировой спрос на топливо.

Нефть марки Brent выросла на 0,1%, до $29,75 за баррель, после падения на -4% в среду.

Фьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 0,2%, до $24,03 за баррель после снижения более чем на 02% на предыдущей сессии.

Цены на нефть были подкреплены данными о том, что китайский импорт нефти вырос в прошлом месяце. Импорт вырос до 10,42 млн баррелей в сутки в апреле с 9,68 млн баррелей в сутки в марте. Общий экспорт из Китая также вырос на фоне ожиданий резкого падения.

Несмотря на то, что цены выросли с конца апреля, поскольку некоторые страны начали смягчать меры по сдерживанию распространения коронавируса, нефть продолжает поступать в хранилища, оставляя огромное несоответствие между спросом и предложением.

Запасы нефти в США выросли 15-ю неделю подряд на прошлой неделе, увеличившись на 4,6 млн баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Это было меньше, чем прогнозировали аналитики, который предполагали рост на 7,8 млн баррелей, но прирост еще раз подчеркнул, сколько запасов хранится. Запасы дистиллятов также резко выросли.

Запасы бензина, однако, упали в течение второй недели, так как некоторые штаты США ослабили блокировки, которые резко ударили по трафику.

Есть также признаки того, что некоторые производители нефти пытаются выполнить соглашение между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другими поставщиками, включая Россию, о сокращении добычи на рекордную сумму.

Ирак, второй по величине производитель ОПЕК после Саудовской Аравии, еще не проинформировал потребителей о надвигающихся ограничениях на экспорт нефти.

ОПЕК + - договорились сократить добычу с 1 мая примерно на 10 млн баррелей в сутки, чтобы стабилизировать цены на фоне падения спроса в странах, пострадавших от вспышки коронавируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0