»  »  » Новости компаний: Lyft (LYFT) обнародует квартальную отчетность в среду: на что обратить внимание
05.05.202017

Новости компаний: Lyft (LYFT) обнародует квартальную отчетность в среду: на что обратить внимание

Как отмечает TheStreet, на этой неделе инвесторам представится возможность узнать, насколько сильно пандемия коронавируса повлияла на службы такси.

Компания Lyft (LYFT) отчитается о своих результатах за квартал, закончившийся в марте, в среду, а Uber (UBER) - в четверг. Инвесторы ожидают, что количество заказов такси обеих компаний значительно сократились, так как пользователи сервисов в США и мире остаются дома из-за коронавируса.

Акции Lyft упали на 9% в понедельник, увеличив свои потери с начала года до 37%.

Основные моменты отчетности Lyft, на которые стоит обратить внимания:

1. Влияние коронавируса

Для инвесторов вопросом первостепенной важности является понимание того, насколько общее число заказов такси снизилось из-за пандемии. Резкое сокращение поездок в аэропорты, закрытие ресторанов и других пунктов назначения, а также распоряжения властей оставаться дома заставили Lyft отозвать свой прогноз на 2020 год. Неопределенность в отношении продолжительности кризиса затруднит компании возможность прогнозирования, но ее результаты и комментарий о ситуации во второй половине марта - когда вступили в силу карантинные меры в США - дадут представление об общем влиянии пандемии на бизнес Lyft.

2. Стратегические шаги

Компания сообщила инвесторам, что предпринимает ряд действий, чтобы смягчить воздействие пандемии и "укрепить свое финансовое положение, улучшить структуру затрат и поддержать водителей и пассажиров на платформе Lyft", согласно ее пресс-релизу. В среду инвесторы могут ожидать подробных сообщений о том, каковы эти действия, и каковы последствия для баланса Lyft. Увольнения, вероятно, основная часть "формулы": согласно информации, поданной компанией в SEC на прошлой неделе, она уволила 982 сотрудника, что эквивалентно 17% ее штата.

3. Информация о сроках выхода в прибыль

До пандемии Lyft заявляла, что выйдет в прибыль уже к концу 2021 года, но теперь, похоже, эти сроки сорваны. И Lyft, и его более крупный конкурент Uber, уже шли по тонкой грани между повышением эффективности использования капитала и растущими результатами по выручке. Учитывая неопределенность в ближайшей перспективе, Lyft может не объявить пересмотренные сроки выхода в прибыль в среду, но в предстоящие недели и месяцы у инвесторов будет возможность выяснить влияние пандемии на перспективы прибыльности Lyft, которое ставит под сомпание, что как Lyft, так и Uber, станут прибыльными в ближайшее время.

На текущий момент акции LYFT котируются по $27.77 (+2.74%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...