»  »  » Дефицит торгового баланса США увеличился в марте
05.05.202036

Дефицит торгового баланса США увеличился в марте

Дефицит торговли товарами в США в марте увеличился, поскольку сокращение экспорта компенсировало сокращение расходов на импорт, предполагая, что новая вспышка коронавируса перевернула мировой поток товаров и услуг.

Министерство торговли заявило во вторник, что дефицит торгового баланса увеличился до $44,4 млрд с пересмотренных $39,8 млрд в феврале. Экономисты, прогнозировали, что торговый дефицит увеличится до $44,0 млрд в марте с $39,9 млрд, о которых сообщалось ранее.

Согласно отчету, мартовский рост дефицита товаров и услуг отразил увеличение дефицита товаров на $4,6 млрд до $65,6 млрд. и снижение профицита услуг на $0,1 млрд до $21,2 млрд.

Экспорт товаров и услуг из США сократился на -9,6% до $ 187,7 млрд в марте, в то время как импорт сократился на -6,2% до $232,2 млрд, отчасти из-за влияния COVID-19, поскольку многие предприятия работали на ограниченных мощностях или полностью прекратили свою деятельность, а передвижение путешественников через границы было ограничено.

В годовом исчислении дефицит товаров и услуг сократился на -17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Экспорт сократился на -3,5%, а импорт - на 6,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...