»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
05.05.202024

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы восстановились во вторник после резкого падения накануне на фоне опасений по поводу влияния коронавируса на доходы и роста напряженности в отношениях между США и Китаем.

Настроения несколько улучшились, поскольку несколько стран в Европе и на Ближнем Востоке ослабили карантин.

Между тем верховный суд Германии постановил, что массовая покупка облигаций Европейского центрального банка для стабилизации еврозоны частично нарушает конституцию Германии.

Немецкие судьи дали ЕЦБ три месяца для принятия нового решения, которое наглядно и обоснованно демонстрирует, что цели денежно-кредитной политики, преследуемые ЕЦБ, не являются несоразмерными.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 1,5% после падения на -2,7% в понедельник.

Акции Adecco Group выросли на 0,7%. Кадровая компания потерпела крах в первом квартале, но сказала, что есть первые признаки постепенной стабилизации.

Производитель ювелирных изделий Pandora из Копенгагена увеличил капитализацию на 8%. Компания заявила, что находится в сильном финансовом положении, чтобы выдержать затяжной кризис Covid-19.

Испанская энергетическая компания Repsol SA подскочила на 8,4% после скорректированных прогнозов по чистой прибыли.

Производитель высокотехнологичного оборудования Manz вырос на 8% после того, как его прибыль за первый квартал выросла до того, как проценты и налоги значительно выросли до 3,5 млн евро с 0,6 млн евро в предыдущем году.

Аналогичным образом, риэлторская компания Vonovia подорожала на 7% после сообщения о росте прибыли в первом квартале и поддержки прогноза на весь год.

Французский кредитор BNP Paribas вырос на 3,2% после сообщения о росте доходов от операций с ценными бумагами в первом квартале.

На экономических новостях, цены производителей в еврозоне в марте пережили самое резкое падение со времени финансового кризиса 2008 года, сократившись более, чем ожидалось, так как пандемия COVID-19 резко снизила спрос на энергию.

Статистическое бюро Евросоюза Eurostat сообщило, что цены производителей в 19 странах еврозоны в марте упали на -1,5% в месячном исчислении и на -2,8% в годовом исчислении. Первый из них был самым резким снижением с ноября 2008 года. Экономисты прогнозировали снижение на -1,3% за месяц и на -2,6% в годовом исчислении.

Экономика находится на пути беспрецедентного 7% -ного ежеквартального сокращения после мер по замедлению распространения коронавируса, показал бизнес-опрос IHS Markit .

Ежемесячный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сектора услуг от IHS Markit упал до самого низкого уровня с начала обследования в 1996 году, снизившись до 13,4 в апреле с 34,5, зафиксированных в марте. Это лишь немного лучше предварительной оценки 12,3.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 818,82

+65,04

+1,13%

DAX

10 619,38

+152,58

+1,46%

CAC

4 447,03

+68,8

+1,57%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...