»  »  »  Канада: активность в производственном секторе упала до рекордно низкого уровня
01.05.202026

Канада: активность в производственном секторе упала до рекордно низкого уровня

Согласно данным, опубликованным в пятницу, производственная активность в Канаде упала в апреле до самого низкого уровня за всю историю наблюдений, поскольку вспышка коронавируса заставила некоторые заводы остановить производство, а новые заказы рухнули.

Индекс менеджеров по снабжению от IHS Markit упал с учетом сезонных колебаний до 33,0 в апреле, что является самым низким показателем с октября 2010 года, по сравнению с 46,1 в марте. Показатель ниже 50 указывает на сокращение активности в этом секторе.

"Неудивительно, что канадские производители зафиксировали рекордное падение производства в апреле, когда пандемия COVID-19 привела либо к полному закрытию заводов, либо к сокращению производственных графиков, а также к быстрому сокращению потребительского спроса", - сказал Тим Мур, директор по экономике IHS Markit.

Рекордное снижение наблюдалось для индекса выпуска, который упал до 22,6 с 41,2 в марте, и показателя новых заказов, который снизился до 23,9 с 41,0.

Падение новых заказов отражало быстрое снижение продаж как для внутренних, так и для экспортных клиентов, в то время как производители часто отмечали резкое сокращение продаж клиентам в автомобильном и энергетическом секторах, сообщает IHS Markit.

Некоторые канадские нефтяные компании сокращают добычу из-за обвала цен на нефть.

Чтобы поддержать экономику, Банк Канады снизил процентные ставки почти до нуля и начал скупать государственный долг, в то время как Оттава выделяет более 100 миллиардов канадских долларов в виде прямой помощи, включая субсидии на заработную плату для бизнеса.

Тем не менее, индекс занятости упал до рекордно низкого уровня 25,1 с 44,6 в марте, что отражает широко распространенные увольнения, а также замораживание найма персонала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...